quarta-feira, 4 de julho de 2012

Contra filé com cebola caramelada

Nossa são 10hs da manhã, mas como é dia de blogagem coletiva, confesso que montar esse post esta mexendo com minha fome rsrsrs, comeria novamente sem culpa, isso é o melhor hehehe...

Hoje a blogagem é delicias de inverno, esse prato ficou bem diferente e essa cebola é o golpe de mestre da vez, quentinha e com toque adocicado, super indico, mesmo para quem não curte cebola, pois não da para perceber, é muito bom e faz qualquer carne básica, virar o coringa do cardápio...vamos no olhômetro?

Preparei um arroz branco, mas não coloquei nem cebola nem alho, somente 1 sachê do tempero meu segredo (vegetais) e fiz a montagem do prato com potinho de sobremesa, charminho.

O filé foi temperado normalmente e depois foi com um fio de azeite para a chapa até ficar ao ponto.

A cebola tem vários benefícios para a saúde, inclusive no inverno, com ações anti-inflamatórias e anti bacterianas (veja no final do post os demais benefícios).
Utilizei 1 cebola média (deveria ter usado a grandona rsrsrs) leve fritadinha em meia colher de sopa de manteiga, acrescentei 1 colher de sopa de Shoyo e uma colher de chá rasa de açúcar, deixei reduzir um pouquinho e após é saborear e voltar aqui para me contar o que achou, ok?



Nossa, olha a água na boca minha gente


Vale muito a pena...

Benefícios da cebola, via site http://www.i-legumes.com/cebola_beneficios.html

*A Cebola reduz o açúcar no sangue
*A Cebola é uma fonte rica de cromo, o mineral que ajuda as células do tecido a responder adequadamente aos níveis de insulina no sangue, assim, ajuda a facilitar a ação da insulina e os níveis de açúcar no controle do diabetes.
*O consumo regular de cebolas pode, como alho, reduzir níveis elevados de colesterol e pressão arterial elevada, o que ajuda a prevenir a aterosclerose e doença cardíaca, e reduzir o risco de ataque cardíaco ou enfarte.
*Cozinhar as carnes com cebola podem ajudar a reduzir a quantidade de substâncias cancerígenas produzidas quando a carne é cozida com métodos de calor elevado.
*A Cebola promove a saúde óssea
*A Cebola tem ação anti-inflamatória e anti-bacteriana

Bjs e ótima quarta

10 comentários:

  1. nossaaa
    mexeu com a minha fome tb

    que maravilha
    pra mim... só a cebola e o arroz estava bom.. rs
    Bjs

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  2. Oi Dri, adorei a receita. Essa cebola caramelada tá tudo de mais maravilhoso.
    Muito legal a parte informativa falando dos benefícios da cebola.
    Essa blogagem está aquecendo o meu apetite.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  3. Dri, adorei a receita, acho que vou preparar amanhã mesmo..rssr...sou louca por cebola...
    Passa lá no meu blog conhecer...ficarei muito feliz.
    Beijos
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  4. Olá!
    Que de delícia essa receita! Deve ter ficado muito gostoso! Já estou te seguindo, venha conhecer meu blog e se quiser me seguir também, vou ficar muito feliz.
    beijos!!!

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  5. Essa deu água na boca!!!

    Delícia !!!!

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  6. Menina que legal esse post e no final tem aquelas informações que adoro sobre as coisas da natureza...amei saber os benefícios da cebola!
    Aqui em casa comemos muita cebola...adoro! Obrigada pela receita!
    Bjs e que sua sexta-feira seja de paz e boas energias!
    CamomilaRosa

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  7. Hummm dri!!!! Que delicia!!!!nunca fiz c shoyu e acucar...o mirin da minha receita pode ser substituido por acucar...e essas comidas c shouyu levemente adocicada fica uma delicia..

    Bjinhos rose jp

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  8. Oie...
    Tudo bom?
    Hummm a cara está uma delícia... Deu uma fominha...

    Adorei seu blog... Já estou seguindo...
    Depois dá uma passadinha no meu para conhecer e se puder segui-lo ficarei muito grata... Relíquias da Lylu =D
    http://reliquiasdalylu.blogspot.com.br

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