terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Repeteco: O pão caseiro mais fácil que já vi

Gente, feriado prolongado é bom demais né?
Não curto carnaval, mas por aqui a agitação é sempre a mesma, muitas cores e novidades no ateliê, aproveitando para deixar em dia os serviços de casa que nunca terminam :) e lógico fazendo arte também na cozinha, pois cozinhar é uma arte e eu adorooooo.
Neste momento estou indo fazer esse pão que já mostrei aqui, mas vale muito um repeteco, quem se anima?

1°Passo

2 copos e meio de água morna (copo pequeno, tipo americano)
50 gramas de fermento biológico (eu compro no supermercado, direto na padaria, dessa forma vem na medida certa).
Dissolva o fermento na água morna...

2ºPasso

No liquidificador coloque:
1 ovo
1 copo de óleo, faltando 2 dedos para completar (utilize o mesmo copo da água,ok?)
2 colheres (sopa) de açucar
Meia colher (sopa) de sal
Prove, aqui gostamos do pão não aparecendo muito o sal, mas quem gosta, vai acrescentando a gosto.
Acrescente a água com o fermento dissolvido e deixe bater até misturar...

3°Passo (Agora com fotos)

Coloque a mistura em uma tigela grande e vai acrescentando a farinha de trigo (mais ou menos 1 kg e meio), nesse momento utilize uma colher para ir agregando a farinha a mistura, quando estiver mais firme, polvilhe farinha em pedra e "mão na massa" não é necessário sovar muito, somente até a massa agregar e não grudar nas mãos e na pedra...
* Volte a massa na tigela (coloque um saco plástico de cozinha em cima e um guardanapo) deixe crescer por mais ou menos 30 minutos, a massa cresce lindamente.
* Separe em 5 partes ou se quiser pães menores fique a vontade.
* Estique a massa, enrole e deixe crescer mais 30 minutos.
* Tempo para assar 45 minutos, depende do seu forno (ele deve ficar douradinho)

Seguem as fotos:
 

 
Já marquei um café da tarde com a família, amo muito...
 
Bjs e ótima semana curta *-*

4 comentários:

  1. PEDI PRO MEU MARIDO CORRER NA PADARIA E COMPRAR O FERMENTO VOU FAZER A TARDE TOMARA QUE DE CERTO.

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  2. conforme falei anteriormente, disse que ia fazer o pão, e fiz ficou com a casca super dura, segui a risca a receita, porque será?

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    1. Olá Maria José, tentei encontrar seu contato para responder, mas não apareceu...nossa que pena, será que passou um pouco o tempo de forno? O meu quando eu tiro do forno ele fica ainda com a casca um pouco firme, mas assim que ele vai esfriando fica bem macio, depois de totalmente frio eu armazeno em sacos plásticos para consumir durante a semana.Bjs

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  3. Hum... Dri, que delícia! Me deu água na boca aqui. Receita anotadíssima, quando fizer mostro aqui e te conto.

    Tenha uma noite maravilhosa.

    Beijos, Linda Minha! =)

    Cáhh Chaves.

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