quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Batata Gratinada fácil e deliciosa

Essa blogagem coletiva me enche de alegria, acho o máximo, compartilhar algumas receitinhas e aprender tantas outras ótimas e deliciosas.
A blogagem anterior não consegui participar estava viajando a trabalho então já viu né? Aquela loucura, mas senti falta.

Hoje compartilho minha batata gratinada, que faz o maior sucesso por aqui e muitas amigas se deliciam com ela e fazem muita gente feliz por ai também rsrsrs, vamos lá?


Vou explicar no olhômetro e você poderá ajustar de acordo com a quantidade de pessoas e gosto, tá?

O recheio
Corte e frite gomos de linguiça calabresa ou de sua preferência, eu uso calabresa defumada (aquelas fininhas), reserve.

A batatas
Descasque as batatas corte em rodelas e coloque na panela de pressão com pouca água (exemplo, meia panela de batata coloque 4 dedos de água) e sal a gosto, assim que a panela soltar a pressão conte 2 minutinhos e desligue a panela tire a pressão rapidamente, pois as batatas devem ficar inteiras e não desmanchando ok? Retire as batatas e coloque no refratário que vai ao forno, adicione as linguiças por cima e aguarde o preparo do molho.

O molho branco
Você vai perceber que vai sobrar bem pouca água na panela, neste momento acrescente leite suficiente para fazer o molho (vai sair aqui um molho branco) adicione tempero a gosto, assim que aquecer essa mistura, dissolva 2 colheres de sopa de farinha de trigo em meio copo de leite e peneire no leite, mexendo sempre, ele vai começar a engrossar, caso fique mole, acrescente um pouco mais de farinha dissolvida no leite e peneire antes esse líquido ( eu uso peneirar, pois evita grumos), vá mexendo até que o molho fique no ponto de sua preferência, acrescente noz moscada (fica muito bom), desligue e cubra as batatas que já estão com as linguiças, salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco e batata palha bem fininha, hummmmmm



Caso alguma leitor (a) sentir dificuldade com quantidade, me escreva que monto uma receita com as quantidades exatas para 2 pessoas, ok? ateliedeartes-driqueiroz@hotmail.com

Bjs e bom apetite

10 comentários:

  1. Humm! Meninaaa, assim eu acabo indo almoçar mais cedo! Que fome! Nossa, que delícia! Receita mais que anotada! Cozinho apenas no final de semana... farei com certeza e te envio o resultado!

    Beeijos, Linda Minha! =)

    Deus abençoe pelo imenso carinho lá no Blog!

    Adooro- te!


    Cáhh Chaves.

    ResponderExcluir
  2. Aí que tudo essa receita!!! Ameiiii



    www.blogdabiane.com

    ResponderExcluir
  3. Hummm

    Eu amo essa batata. Mas nunca tinha colocado calabresa, na próxima vai ter :)

    Beijoo*

    ResponderExcluir
  4. Menina, passei por aqui bem na hora do almoço...imagine! Que maravilha, adorei e vou fazer!
    Bjs, boas energias e uma ótima quarta e quinta-feira!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir

  5. Hummm me parece deliciosa...
    Adoro esse tipo de batata!!!
    Beijocas

    ResponderExcluir
  6. Eu faço uma parecida, mas é com queijo e presunto...bom demais né? Estoute seguindo bjooos

    ResponderExcluir
  7. Nossa Dri

    que MARAVILHA

    AMEI
    que bom que participou

    Bjssssssss

    ResponderExcluir
  8. Adorei...eu tbm faço tudo no olhômetro, faço muitas coisas em casa, mais não coloco a receita no blog, por que nunca lembro as quantidades, hehe

    Adorei a receitinha, vou fazer, pois meu marido ama batata..

    Bjinhosss e ótimo finde!!!

    ResponderExcluir
  9. Oi Dri,
    Fiquei morrendo de vontade de comer essa batata.
    Assim que chegar em casa vou fazer e vou comer sorrindo.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  10. Olá minha querida irmã...Espero que esteja bem e aproveitando ao máximo estes últimos dias tão corridos para uma chegada tão desejada suas "férias".
    Curta bastante este momento com o Lê, e este tempo tão precioso que mereces muito.
    Bjkas, saudades grd.
    Amei a receita farei o qto antes e depois te conto como ficou.Te amuuuuuuu, Gi*

    ResponderExcluir