quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

As belas receitas prometidas...

Meninas, primeiro quero agradecer os elogios no post anterior sobre a arrumação e as fotos da Ceia da Virada, muito obrigada ♥
Como prometido, hoje vou mostrar algumas receitas que estavam no nosso cardápio, hummm...espero que gostem, pois são todas muito boas e o mais legal é que são fáceis de preparar, quer melhor que isso???
 
Salmão em cubo grelhado com molho de azeitona e alho
 


já mostrei como grelhar o salmão aqui, para cada 600grs de salmão colocar 2 colheres de sopa de Shoyo e meio limão, deixar descansar por 30 minutos, virando as vezes. Depois é só grelhar em uma frigideira com 1 fio de azeite.

Molho de azeitona

¼ x (chá) de azeitonas verdes picadas.
½ dente de alho
2 colheres (sopa) salsa
½ colher (sopa) de vinagre
½ colher (sopa) suco de limão
2 colheres de azeite
Processar todos os ingredientes, caso não tenha processador, poderá amassar com garfo.
receita original do molho de azeitonas aqui

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Pão de azeite e ervas finas




30 grs de fermento ou 2 tabletes (comprei por peso na padaria)
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de azeite extra virgem
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ovo grande
1 colher (chá) de sal
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de mix de ervas finas
 
Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes, passe para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o mix de ervas finas. Mexa até que fique uma massa homogênea, porém “mole”. Distribua a massa em 2 formas de bolo inglês untada e enfarinhada. Polvilhe sal grosso e deixe o pão crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré aquecido temperatura baixa por 5 minutos e depois aumente a temperatura.
Servimos com patê de beringela e azeite...


receita original do pão aqui
 
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Lombo recheado com crosta suave de ervas finas


 
 
Tempero para o lombo

1kg de lombo, fure e coloque bacon, azeitona e cenoura
1 x de suco de laranja
½ x de vinagre
1 x de vinho branco
2 dentes de alho
1 cebola
1 colher de açúcar
1 colher de sal
Pimenta a gosto
Deixe marinar no mínimo 5 horas

Crosta para lombo
4 fatias de pão de forma sem casca, torradas e moídas
salsinha e cebolinha picadas a gosto
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) maionese
1 dente de alho
Sal a gosto
Misture todos os ingredientes.

Deixe o lombo esfriar, passe maionese para poder aderir a crosta.
Volte no forno por 15 minutos para dourar a crosta.
receita original do lombo aqui 
 
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Ponche (sem álcool,  suco de laranja e soda)
 

 

Pique morangos (1 bandeja), Kiwi (2 unidades), maça (2 unidades) e uvas verdes à gosto, acrescente em seguida suco de 4 laranjas e 1 litro de soda. Sirva gelado...

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E uma das sobremesas super fácil de fazer, a Palha Italiana:
Faça 1 receita de brigadeiro (aquela que você sabe) assim que desgrudar da panela acrescente 1 pacote e meio de bolachas de maisena picadas, mexa e espalhe em uma forma untada com margarina, espere esfriar e corte ♥ Simples assim...

Ahhh se fizer me mostra tá?
E se tiver dúvidas deixe um recadinho aqui no blog ou me envie um e-mail ateliedeartes-driqueiroz@hotmail.com


Bjs

Um comentário:

  1. HUM! Dri, que delicias são essas, me fala! Menina, fiquei aqui com água na boca! E tudo tão simples. Já está tudo anotadíssimo, farei com toda certeza! Amei tudo! E mais uma vez, não me canso de dizer... que fotos lindas são essas? Ahhh, vou aí te buscar para mim hein! Adoraria que fizesse umas fotos minhas, amo foto. Deus abençoe seu talento.

    Tenha um final de semana abençoado!

    Beijos, Linda Minha! =)

    Cáhh Chaves.

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