Essa semana estava super apertada, então dei preferência a refeições que pudessem ser aquecidas e ficassem apetitosas pelo menos 2 dias.
Então passeando pelo blog da querida Mila, me deparei com essa receita Aqui, e mesmo sabendo que não tinha tudo em casa naquele momento, peguei tudo o que tinha e TORTA.
Na correria anotei a receita no caderno que fica ao lado do computador, já com nome do blog e data da postagem para eu não esquecer (corri para a cozinha), fico muito brava comigo, quando não anoto e depois quero voltar para ver e não lembro mais rsrsrs em que blog vi as coisas, não sei se acontece com vocês!
Massa:
3 ovos
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Bata
os 6 primeiros ingredientes no liquidificador. Coloque a farinha aos
poucos e vá batendo até obter uma massa cremosa. Deixe o fermento por último e não bata, misture delicadamente com a colher.
O meu recheio foi:
1 lata de sardinha pequena (abri a sardinha e tirei aquele meio, sabe?)
1 lata de seleta de legumes, porém tinha milho
2 tomates sem pele e sem sementes
Azeitonas
salsinha e cebolinha e tempero à gosto, misture tudo e regue com azeite
Unte e enfarinhe uma forma ou travessa não muito grande, coloque metade da massa, depois o recheio e o restante da massa, eu salpiquei queijo parmesão por cima da torta antes de levar a forno, demorou 40 minutos e ficou levemente dourada.
Se ficou boa???Aff, boa é pouco, leve e delícia...
1 lata de sardinha pequena (abri a sardinha e tirei aquele meio, sabe?)
1 lata de seleta de legumes, porém tinha milho
2 tomates sem pele e sem sementes
Azeitonas
salsinha e cebolinha e tempero à gosto, misture tudo e regue com azeite
Unte e enfarinhe uma forma ou travessa não muito grande, coloque metade da massa, depois o recheio e o restante da massa, eu salpiquei queijo parmesão por cima da torta antes de levar a forno, demorou 40 minutos e ficou levemente dourada.
Se ficou boa???Aff, boa é pouco, leve e delícia...
A receita original vai mandioquinha na massa também, eu não tinha então usei 2 xícaras de batata cozida e amassada.
Lindo final de semana
Bjs
Driiii! Que delícia, acabei de almoçar e acredita que fiquei com água na boca e fome, depois dessa linda foto? Ahh, muito delícia mesmo. Já anotei a receita e farei... postarei aqui com certeza.
ResponderExcluirtenham um final de semana abençoado.
Beeijos, Linda Minha! =)
Cáhh Chaves.
Que gostosa...essa foto de pertinho me deu uma fome!!!
ResponderExcluirAmei e anotei!
Bom domingo, lindo domingo por aí na sua casa...
Bjs e te desejo uma linda semana e muitas realizações.
CamomilaRosa
Hummm Dri essa torta deve ficar ótima feita c batatas...
ResponderExcluirbjinhos e linda noite de domingo
rose jp
Hummm que delicia!!!
ResponderExcluirDri eu fiz uma torta sábado e lembrei dela agora deu fome rsrsrs!
Bjuss e boa semana!!
Dri
ResponderExcluirdeve ter ficado MARAVILHOSO!
eu amo torta
amei essa massa
e amo sardinha
Bjsssss
Dri...saudades de vc tbém !!!!
ResponderExcluirDelícia de torta, tá vendo...os blogs nos deixam bem melhores mesmo !!! bjokas
Hummm, é maldade postar um torta como esta(rsrsrrs).Fico só na vontade(ssrrsr).Bjos
ResponderExcluir