Essa blogagem coletiva me enche de alegria, acho o máximo, compartilhar algumas receitinhas e aprender tantas outras ótimas e deliciosas.
A blogagem anterior não consegui participar estava viajando a trabalho então já viu né? Aquela loucura, mas senti falta.
Hoje compartilho minha batata gratinada, que faz o maior sucesso por aqui e muitas amigas se deliciam com ela e fazem muita gente feliz por ai também rsrsrs, vamos lá?
Vou explicar no olhômetro e você poderá ajustar de acordo com a quantidade de pessoas e gosto, tá?
O recheio
Corte e frite gomos de linguiça calabresa ou de sua preferência, eu uso calabresa defumada (aquelas fininhas), reserve.
A batatas
Descasque as batatas corte em rodelas e coloque na panela de pressão com pouca água (exemplo, meia panela de batata coloque 4 dedos de água) e sal a gosto, assim que a panela soltar a pressão conte 2 minutinhos e desligue a panela tire a pressão rapidamente, pois as batatas devem ficar inteiras e não desmanchando ok? Retire as batatas e coloque no refratário que vai ao forno, adicione as linguiças por cima e aguarde o preparo do molho.
O molho branco
Você vai perceber que vai sobrar bem pouca água na panela, neste momento acrescente leite suficiente para fazer o molho (vai sair aqui um molho branco) adicione tempero a gosto, assim que aquecer essa mistura, dissolva 2 colheres de sopa de farinha de trigo em meio copo de leite e peneire no leite, mexendo sempre, ele vai começar a engrossar, caso fique mole, acrescente um pouco mais de farinha dissolvida no leite e peneire antes esse líquido ( eu uso peneirar, pois evita grumos), vá mexendo até que o molho fique no ponto de sua preferência, acrescente noz moscada (fica muito bom), desligue e cubra as batatas que já estão com as linguiças, salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco e batata palha bem fininha, hummmmmm
Caso alguma leitor (a) sentir dificuldade com quantidade, me escreva que monto uma receita com as quantidades exatas para 2 pessoas, ok? ateliedeartes-driqueiroz@hotmail.com
Bjs e bom apetite
Humm! Meninaaa, assim eu acabo indo almoçar mais cedo! Que fome! Nossa, que delícia! Receita mais que anotada! Cozinho apenas no final de semana... farei com certeza e te envio o resultado!
ResponderExcluirBeeijos, Linda Minha! =)
Deus abençoe pelo imenso carinho lá no Blog!
Adooro- te!
Cáhh Chaves.
Aí que tudo essa receita!!! Ameiiii
ResponderExcluirwww.blogdabiane.com
Hummm
ResponderExcluirEu amo essa batata. Mas nunca tinha colocado calabresa, na próxima vai ter :)
Beijoo*
Menina, passei por aqui bem na hora do almoço...imagine! Que maravilha, adorei e vou fazer!
ResponderExcluirBjs, boas energias e uma ótima quarta e quinta-feira!
CamomilaRosa
ResponderExcluirHummm me parece deliciosa...
Adoro esse tipo de batata!!!
Beijocas
Eu faço uma parecida, mas é com queijo e presunto...bom demais né? Estoute seguindo bjooos
ResponderExcluirNossa Dri
ResponderExcluirque MARAVILHA
AMEI
que bom que participou
Bjssssssss
Adorei...eu tbm faço tudo no olhômetro, faço muitas coisas em casa, mais não coloco a receita no blog, por que nunca lembro as quantidades, hehe
ResponderExcluirAdorei a receitinha, vou fazer, pois meu marido ama batata..
Bjinhosss e ótimo finde!!!
Oi Dri,
ResponderExcluirFiquei morrendo de vontade de comer essa batata.
Assim que chegar em casa vou fazer e vou comer sorrindo.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Olá minha querida irmã...Espero que esteja bem e aproveitando ao máximo estes últimos dias tão corridos para uma chegada tão desejada suas "férias".
ResponderExcluirCurta bastante este momento com o Lê, e este tempo tão precioso que mereces muito.
Bjkas, saudades grd.
Amei a receita farei o qto antes e depois te conto como ficou.Te amuuuuuuu, Gi*