Estou amando participar da blogagem coletiva, é um incentivo a mais ir para a cozinha preparar delicias e ainda compartilhar com vocês.
Sem contar as várias receitas que vamos aprendendo, amo muito tudo isso.
Hoje a receita tem que ter queijo, então fiz risoto de legumes delicioso, mas quem não gosta pode usar a receita que é básica, é só mudar o ingrediente principal, ok? Como dica pode ser de palmito, linguiça, bacon enfim vários...
1 copo de arroz arbóreo
2 colheres de manteiga
1 cálice de vinho branco (ou meio copo americano)
2 caldo de legumes
1 1/2 litro de água aproximadamente
1 cebola (pequena, média ou grande vai do gosto eu vou de grande)
sal para acertar o tempero
1 lata de seleta de legumes
queijo parmesão de boa qualidade.
Ferva a água com o caldo de legumes, acerte o sal ao seu gosto, este é o caldo reserve.
Derreta 1 colher de manteiga, acrescente a cebola deixe-a transparente. Acrescente o arroz mexa até que fiquem envoltos na manteiga e aquecidos. Acrescente o vinho (neste momento perceba o aroma, hummm) e deixe secar completamente, mexendo as vezes. Adicione uma concha do caldo, mexendo sempre. Quando secar, acrescente outra e assim deve ser feito, após acrescentar algumas conchas, quase perto de finalizar, coloque a seleta de legumes e continue acrescentando as conchas de caldo e secando até que o arroz esteja ao ponto de sua preferência, eu prefiro deixar um pouco al dente, porque após desligar ele ainda vai cozinhar um pouco. Eu não deixo secar muito no final, pois prefiro ele cremoso
Desligue o fogo, acrescente a última colher de manteiga e o queijo parmesão, mexa. Sirva a seguir (bem quentinho), acompanhado de um bom vinho.
Dica de vinho para esse prato:
o Rèmole bom vinho Italiano da região da Toscana é um verdadeiro coringa para diversas ocasiões. Um Toscano
frutado com boa estrutura e equilíbrio. Acompanha desde frios e
embutidos a massas com molho matriciana. Ravin Importadora.
Na foto, meu marido, meu sommelier preferido ♥...que agora 1 vez no mês, ele vem aqui no blog para indicar ótimos vinhos x custo benefício, não percam, pois as harmonizações ajudam muito a apreciar um bom vinho. As vezes algumas pessoas acabam não gostando de vinho devido a falta de harmonização, o que muda completamente o paladar. Espero que gostem...
bjs e saúde
Oi Dri,
ResponderExcluirRiso com um vinho fica perfeito. Gostei da sugestão de trocar os ingredientes e ir variando o risoto. Muito bom.
Eu também estou participando da BC com uma receita de cupcake de queijo com recheio de doce de leite que é uma delícia,
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/2010/12/cupacake-de-queijo-com-dode-de-leite.html
eu não sei do que eu gostei mais
ResponderExcluirse foi da receita
das fotos
ou de saber que teremos dicas de vinho : )
obrigada por participar Dri
Bjsssssssss
Que delícia de receita!!!
ResponderExcluirBjss
Mel
Hum que dica ótima Dri. Adoro risoto, e vinho então, nem se fala.Este vinho não conhecia, é bom saber que teremos dicas de um expert. Pois aqui em casa só eu tomo vinho. E experimento sempre os indicados por alguém conhecido. Bjs
ResponderExcluirHummm Dri que delícia é essa nossa eu amo risoto, é bom demaisss...
ResponderExcluirbjinhos rose jp
Oiii!
ResponderExcluirQue belo risoto, digna de um chef de cozinha.
Perfeita! E deliciosa.
Adorei as dicas do vinho, obrigada!
Beijinhos, uma linda semana pra vc.