Nossa são 10hs da manhã, mas como é dia de blogagem coletiva, confesso que montar esse post esta mexendo com minha fome rsrsrs, comeria novamente sem culpa, isso é o melhor hehehe...
Hoje a blogagem é delicias de inverno, esse prato ficou bem diferente e essa cebola é o golpe de mestre da vez, quentinha e com toque adocicado, super indico, mesmo para quem não curte cebola, pois não da para perceber, é muito bom e faz qualquer carne básica, virar o coringa do cardápio...vamos no olhômetro?
Preparei um arroz branco, mas não coloquei nem cebola nem alho, somente 1 sachê do tempero meu segredo (vegetais) e fiz a montagem do prato com potinho de sobremesa, charminho.
O filé foi temperado normalmente e depois foi com um fio de azeite para a chapa até ficar ao ponto.
A cebola tem vários benefícios para a saúde, inclusive no inverno, com ações anti-inflamatórias e anti bacterianas (veja no final do post os demais benefícios).
Utilizei 1 cebola média (deveria ter usado a grandona rsrsrs) leve fritadinha em meia colher de sopa de manteiga, acrescentei 1 colher de sopa de Shoyo e uma colher de chá rasa de açúcar, deixei reduzir um pouquinho e após é saborear e voltar aqui para me contar o que achou, ok?
Nossa, olha a água na boca minha gente
Vale muito a pena...
Benefícios da cebola, via site http://www.i-legumes.com/cebola_beneficios.html
*A Cebola reduz o açúcar no sangue
*A Cebola é uma fonte rica de cromo, o mineral que ajuda as células do tecido a responder adequadamente aos níveis de insulina no sangue, assim, ajuda a facilitar a ação da insulina e os níveis de açúcar no controle do diabetes.
*O consumo regular de cebolas pode, como alho, reduzir níveis elevados de colesterol e pressão arterial elevada, o que ajuda a prevenir a aterosclerose e doença cardíaca, e reduzir o risco de ataque cardíaco ou enfarte.
*Cozinhar as carnes com cebola podem ajudar a reduzir a quantidade de substâncias cancerígenas produzidas quando a carne é cozida com métodos de calor elevado.
*A Cebola promove a saúde óssea
*A Cebola tem ação anti-inflamatória e anti-bacteriana
Bjs e ótima quarta
nossaaa
ResponderExcluirmexeu com a minha fome tb
que maravilha
pra mim... só a cebola e o arroz estava bom.. rs
Bjs
Oi Dri, adorei a receita. Essa cebola caramelada tá tudo de mais maravilhoso.
ResponderExcluirMuito legal a parte informativa falando dos benefícios da cebola.
Essa blogagem está aquecendo o meu apetite.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Dri, adorei a receita, acho que vou preparar amanhã mesmo..rssr...sou louca por cebola...
ResponderExcluirPassa lá no meu blog conhecer...ficarei muito feliz.
Beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Olá!
ResponderExcluirQue de delícia essa receita! Deve ter ficado muito gostoso! Já estou te seguindo, venha conhecer meu blog e se quiser me seguir também, vou ficar muito feliz.
beijos!!!
Essa deu água na boca!!!
ResponderExcluirDelícia !!!!
Menina que legal esse post e no final tem aquelas informações que adoro sobre as coisas da natureza...amei saber os benefícios da cebola!
ResponderExcluirAqui em casa comemos muita cebola...adoro! Obrigada pela receita!
Bjs e que sua sexta-feira seja de paz e boas energias!
CamomilaRosa
Hummm dri!!!! Que delicia!!!!nunca fiz c shoyu e acucar...o mirin da minha receita pode ser substituido por acucar...e essas comidas c shouyu levemente adocicada fica uma delicia..
ResponderExcluirBjinhos rose jp
Oie...
ResponderExcluirTudo bom?
Hummm a cara está uma delícia... Deu uma fominha...
Adorei seu blog... Já estou seguindo...
Depois dá uma passadinha no meu para conhecer e se puder segui-lo ficarei muito grata... Relíquias da Lylu =D
http://reliquiasdalylu.blogspot.com.br
Hummmm! Que delicia! Amei!
ResponderExcluirHummmm
ResponderExcluirdelícia hein amiga!!!!
Bjs