Não curto carnaval, mas por aqui a agitação é sempre a mesma, muitas cores e novidades no ateliê, aproveitando para deixar em dia os serviços de casa que nunca terminam :) e lógico fazendo arte também na cozinha, pois cozinhar é uma arte e eu adorooooo.
Neste momento estou indo fazer esse pão que já mostrei aqui, mas vale muito um repeteco, quem se anima?
1°Passo
2 copos e meio de água morna (copo pequeno, tipo americano)
50 gramas de fermento biológico (eu compro no supermercado, direto na padaria, dessa forma vem na medida certa).
Dissolva o fermento na água morna...
2ºPasso
No liquidificador coloque:
1 ovo
1 copo de óleo, faltando 2 dedos para completar (utilize o mesmo copo da água,ok?)
2 colheres (sopa) de açucar
Meia colher (sopa) de sal
Prove, aqui gostamos do pão não aparecendo muito o sal, mas quem gosta, vai acrescentando a gosto.
Acrescente a água com o fermento dissolvido e deixe bater até misturar...
3°Passo (Agora com fotos)
Coloque a mistura em uma tigela grande e vai acrescentando a farinha de trigo (mais ou menos 1 kg e meio), nesse momento utilize uma colher para ir agregando a farinha a mistura, quando estiver mais firme, polvilhe farinha em pedra e "mão na massa" não é necessário sovar muito, somente até a massa agregar e não grudar nas mãos e na pedra...
* Volte a massa na tigela (coloque um saco plástico de cozinha em cima e um guardanapo) deixe crescer por mais ou menos 30 minutos, a massa cresce lindamente.
* Separe em 5 partes ou se quiser pães menores fique a vontade.
* Estique a massa, enrole e deixe crescer mais 30 minutos.
* Tempo para assar 45 minutos, depende do seu forno (ele deve ficar douradinho)
Seguem as fotos:
Já marquei um café da tarde com a família, amo muito...
Bjs e ótima semana curta *-*
PEDI PRO MEU MARIDO CORRER NA PADARIA E COMPRAR O FERMENTO VOU FAZER A TARDE TOMARA QUE DE CERTO.
ResponderExcluirconforme falei anteriormente, disse que ia fazer o pão, e fiz ficou com a casca super dura, segui a risca a receita, porque será?
ResponderExcluirOlá Maria José, tentei encontrar seu contato para responder, mas não apareceu...nossa que pena, será que passou um pouco o tempo de forno? O meu quando eu tiro do forno ele fica ainda com a casca um pouco firme, mas assim que ele vai esfriando fica bem macio, depois de totalmente frio eu armazeno em sacos plásticos para consumir durante a semana.Bjs
ExcluirHum... Dri, que delícia! Me deu água na boca aqui. Receita anotadíssima, quando fizer mostro aqui e te conto.
ResponderExcluirTenha uma noite maravilhosa.
Beijos, Linda Minha! =)
Cáhh Chaves.