Mas com essa vida corrida, impossível eu me arriscar na receita dela, lembram daquelas receitas de pães que você faz a esponja deixa crescer, amassa, amassa e amassa até ficar com dor nos braços e deixa crescer de novo, depois enrola e deixa crescer novamente?
Esqueçaaaaaaaaaaa, essa receita a seguir é ligeiramente ótima e 2 etapas de crescimento e cresce muitooooo, renderam 5 pães...
E vem com passo a passo hehehe...
1°Passo
2 copos e meio de água morna (copo pequeno, tipo americano)
50 gramas de fermento biológico (eu compro no supermercado, direto na padaria, dessa forma vem na medida certa).
Dissolva o fermento na água morna...
2ºPasso
No liquidificador coloque:
1 ovo
1 copo de óleo, faltando 2 dedos para completar (utilize o mesmo copo da água,ok?)
2 colheres (sopa) de açucar
Meia colher (sopa) de sal
Prove, aqui gostamos do pão não aparecendo muito o sal, mas quem gosta, vai acrescentando a gosto.
Acrescente a água com o fermento dissolvido e deixe bater até misturar...
3°Passo (Agora com fotos)
Coloque a mistura em uma tigela grande e vai acrescentando a farinha de trigo (mais ou menos 1 kg e meio), nesse momento utilize uma colher para ir agregando a farinha a mistura, quando estiver mais firme, polvilhe farinha em pedra e "mão na massa" não é necessário sovar muito, somente até a massa agregar e não grudar nas mãos e na pedra...
* Volte a massa na tigela (coloque um saco plástico de cozinha em cima e um guardanapo) deixe crescer por mais ou menos 30 minutos, a massa cresce lindamente.
* Separe em 5 partes ou se quiser pães menores fique a vontade.
* Estique a massa, enrole e deixe crescer mais 30 minutos.
* Tempo para assar 45 minutos, depende do seu forno (ele deve ficar douradinho)
Seguem as fotos:
Depois não preciso nem dizer né?
Domingo, final de tarde, pão quentinho, manteiga, café e descanso...
Ótima semana e se fizer me conta...
Dri amei!!! Sabe que nunca fiz pão por achar super complicado. Vou me arriscar e tentar fazer este!
ResponderExcluirBeijão e boa semana!
hummm dri adoro pão caseiro tbm...
ResponderExcluirbjs e boa semana
rose jp
Ai... Deu fominha...
ResponderExcluirSerá que este eu acerto??? RSRSRS!!!
Vou tentar...
Beijinhos!!!
Hummm! Que delícia! Receita anotada no caderno oficial de receitas...
ResponderExcluirBeeijos, linda! =)
Cáhh Chaves.
Oie flor, tudo bem?
ResponderExcluirHuum que delícia, adoro pão caseiro !
Adorei o post, flor seu blog é lindo e eu estou super seguindo. Se você puder segue a vitrine também?
Um super beijo e tenha uma ótima semana.
vitrinecorderosa.blogspot.com/
Hummm Dri...
ResponderExcluirque delicia...
nunca fiz pão de casa (sempre como o da minha mãe tb...rsrsr)
mas quem sabe agora!
Bjssss
Sempre quis fazer pão caseiro..
ResponderExcluirE achei essa receita fácil fácil..
Ja anotei... vou fazer!
Beijoquinhas ;*
Ótima Semana ")
hummmm.... vou testar a receita, parece delicioso! Adoro fazer pão caseiro, qdo fizer te aviso!
ResponderExcluirJá estou te seguindo!
Tem um selinho pra vc no meu blog!
bjs
Daniele Larri
Realmente parece bem fácil de fazer e está com uma carinha deliciosa!!!
ResponderExcluirBjs!
JÁ SALVEI A RECEITA, ADORO FAZER PÃO, E CLARO VOU EXPERIMENTAR.
ResponderExcluirBEIJÃO