Mas eu consigo ir ao extremo, um prato mais sofisticado (gosto de temperos e pratos diferentes) ou mesmo uma bacia enorme de pipoca (isso é minha perdição) ou então arroz feijão e OVO, ai como eu amo ovo rsrsrs...
Navegando pela net hoje de manhã, encontrei essa receita, vou fazer rapidinho, depois venho contar. Mas quem quiser tentar, ai vai:
Ovo Mollet
Receita de Chico Ferreira, do Le Jazz Brasserie
Não é tentador???
Rendimento serve 1 pessoa
Tempo de preparo 10 min
ingredientes
Ovo
1 ovo extra ou caipira;
1 colher (sopa) de vinagre;
farinha de trigo o quanto baste;
1 ovo comum, para empanar;
farinha de pão grossa o quanto baste;
óleo para fritura.
Acompanhamento
1 colher (sopa) de manteiga;
200 g de cogumelos variados (paris, shiitake, shimeji) picados;
1 dente de alho picado;
1 colher (sopa) de salsinha;
1 xícara de caldo de carne;
1 fatia longa de presunto cru;
4 gotas de azeite de trufas;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
1/2 fatia de pão italiano tostado.
Modo de fazer
Ovo 1 Coloque o ovo para cozinhar em uma panela com água já fervendo e vinagre. abaixe o fogo e conte exatamente 4 minutos e 30 segundos.
2 Retire com uma escumadeira e mergulhe o ovo imediatamente em um pote com água gelada, para interromper o cozimento.
3 Espere esfriar e descasque o ovo com muito cuidado. Mantenha-o em um pote com água na geladeira até a hora de usar.
4 Retire o ovo da água, seque e passe pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e, em seguida, na farinha de pão.
5 Frite em óleo bem quente por alguns segundos, até ficar dourado. Retire e coloque sobre papel absorvente.
Acompanhamento
1 Coloque a fatia de presunto em uma assadeira e leve para assar em forno alto (cerca de 8 minutos).
2 Escorra em papel absorvente e reserve. Atenção: o presunto doura bem no forno, mas só fica seco e crocante quando esfria um pouco.
3 Refogue o alho na manteiga e acrescente os cogumelos.
4 tempere com sal e pimenta e deixe em fogo alto até dourar. Junte o caldo de carne e a salsinha.
Montagem
Disponha os cogumelos num prato fundo pequeno. por cima deles, acomode o ovo mollet e o presunto crocante esmigalhado. pingue algumas gotas de azeite de trufas e sirva.
Fonte: Casa e Jardim
Fominhaaaa...rsrsrs
Beijo e lindo dia
Dri
Amei.Já anotei. bjs
ResponderExcluirQue concidencia... mas tbm é bem gostoso viu????
ResponderExcluirbjooooooooooooooo
Oi flor...que delícia receber sua visitinha!!
ResponderExcluirEu vou xeretar tudinho por aqui...já comecei gostando da receitinha...hummm
Eu tenho um outro blog onde posto só meus trabalhos www.presentart.blogspot.com passa lá!
bjuss
Vânia Pinho
Ai q delícia!!
ResponderExcluirQuero agradecer seu carinho comigo viu...bjinhos pra vc!!
Uauuuuuu ainnn, com certeza vou fazer, fiquei c agua na boca deve ser delicioso....
ResponderExcluirHj e a primeira visitinha, acabei de ler um comentario seu no blog da vanessa, post arroz e feijao e acabei ficando curiosa p ver o seu e me deparei com isso....que parece td de bom... To achando lindo o seu blog..
O unico probleminha eh que eu tenho miupia e a minha vista eh meia ruim p com a cor vermelha e preta eu enxergo meia distorcida....mas fora isso estarei aqui vindo dar uma olhadinha nas suas artes...
Bjs rose jp
Não conhecia, deve ficar uma delicia, que diferente......Bjks....Gil
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